首页>新闻资讯>市县动态

广西梧州市人民政府印发施行《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》

2018-12-29 16:19:37 来源:梧州市地震局 作者:晏廷皆

12月26日,梧州市人民政府以梧政规〔2018〕15号文件正式印发施行《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》。

据悉,通过广西地震烈度速报与预警系统项目(梧州部分)及广西地震背景场项目(梧州部分)的实施,梧州市辖区内测震台网和地球物理观测台网所属台站达到23个,《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》印发施行,符合该市地震监测工作的现实要求。

《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》依据防震减灾相关法律法规规章,按照精简效能、便于施行的原则,用共计十九条条文对部门职责、保护范围、保护措施、奖励与处罚等进行了明确。该《保护规定》的印发施行,对保护该市地震监测设施和观测环境免受各种干扰,确保观测资料准确连续、可靠乃至地震监测工作正常进行提供了地方法制保障。

0