首页>新闻资讯>市县动态

玉林市博白县贯彻执行《中国地震动参数区划图》成绩显著

2018-12-29 16:15:12 来源:博白县地震局 作者:秦凤彬

2016年以来,博白县严格贯彻执行《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015),成绩显著。

一是积极开展《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)的宣贯工作。一方面结合防震减灾科普宣传开展宣贯工作。近年来,博白县在全国“防灾减灾日”、 全国科技活动周暨知识产权宣传周、政务公开日、“安全生产月”咨询日举行系列防灾减灾科普宣传活动,向群众发放《防震避震宣传手册》《中华人民共和国防震减灾法》《广西壮族自治区防震减灾条例》《中国地震动参数区划图》资料和《防震减灾系列科普读物—社区居民读本》等宣传资料。二方面召开宣贯会议进行宣贯。2016年博白县召开了县防震减灾成员单位、乡镇分管防震减灾工作领导及相关企业工作人员会议,专题宣贯了《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015),认真做好执行前的宣传工作。三方面认真做好地震部门行政执法人员的学习贯彻工作,相关人员先后参加县(市、区)的相关业务培训。

二是严格执行《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)标准。2016年6月1日以来,博白县地震局严格执行《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)标准,开展建设工程抗震设防要求管理,博白县地震局参加评审项目300多项、行政审批项目617项,全部按照《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)标准执行。

三是建设工程抗震设防要求管理纳入基本建设审批程序。博白县所有建设工程项目依法办理抗震设防要求行政许可,建设工程的设计、施工严格按照抗震设防要求进行抗震设防。

0