首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县纪委驻县住建局纪检组到地震局开展《监察法》《纪律处分条例》宣讲活动

2018-11-05 10:21:57 来源:陆川县地震局 作者:林伟雄

10月31日,玉林市陆川县纪委驻县住建局纪检组组长林冠杰到县地震局对县地震局、县人防办的干部职工开展《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《监察法》”“《条例》”)宣讲活动。参会人员有县地震局、县人防办的全体干部职工。

宣讲活动上,林冠杰同志首先组织参会人员学习《监察法》,对监察立法目的、党的领导、指导思想和目标、监察工作原则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等内容进行解读,并分析具体案例。随后解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,他指出,新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。

林冠杰同志强调,《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》是深入推进全面从严治党和反腐败工作的重要法律法规,是管党治党的尺子和全体党员、全体公职人员的行为底线。大家要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党主体责任,抓好法律法规的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,使党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

0