首页>新闻资讯>市县动态

广西百色市防震减灾知识进社区 提升居民应急能力

2018-10-31 16:10:10 来源:百色市地震局 作者:许文硕 

为增强百色市社区居民的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。10月24日,百色市地震局联合平果县地震局及平果县马头镇城东社区居委会在平果县马头镇城东社区开展地震应急疏散演练暨防震减灾科普知识“进社区”宣传活动。

演练开始后,社区工作人员敲锣发出疏散信号,100余名社区居民听到信号后,按照疏散要求和指定路线,双手护头快速从居民楼疏散至社区服务中心的应急避难场所,整个演练有条不紊,秩序井然,仅用时3分钟左右,达到了疏散演练的预期效果。演练集聚后,市地震局副局长孔电平对活动进行点评并面向社区老年人进行针对性的防震减灾知识宣讲。活动现场,工作人员还通过地震科普知识展板、发放地震防护手册等形式向居民宣传防震减灾科普知识。

此次活动通过宣传和演练的形式,让社区居民学到了面临灾害时最科学有效的应对方法,提高了社区居民的安全防范意识和自我保护自救互救能力,特别是社区老年人防震减灾应急处理能力得到了有效提升。

0