首页>新闻资讯>市县动态

百色市地震局会同住建部门做好农村建筑工匠抗震施工技术培训

2018-10-31 16:06:46 来源:百色市地震局 作者:李燕宁

为进一步增强百色市农村民居抗震防震性能,提高农村农民工匠抗震施工技能,百色市地震局对参加10月25日百色市农村危房改造业务培训班160多名农民工匠进行抗震施工技术培训。

农村危房改造是当前脱贫攻坚工作的重点内容和关键环节,指导农村危房改造户建房的抗震设防是地震部门工作职责。培训班上,百色市地震局结合百色市农村实际,向农村居民免费提供自建住房推荐设计图集,指导农村居民新建住房应当按照地震烈度6度以上进行抗震设防,并采取圈梁、构造柱、现浇屋面等结构抗震措施,增强住房的整体性和抗倒塌性。百色市地震局通过发放《农村民居抗震防震知识读本》指导农民工匠在民居建设中要避开抗震不良场地和自然灾害易发地段,村镇交通布局、房屋间距等要考虑避震疏散、抢险救灾的基本要求。

通过培训,全市农民工匠掌握了抗震施工技能,对进一步提高百色市农村民居抗震防震水平打下良好基础。

 

0