首页>新闻资讯>市县动态

柳州市地震局为2018年市级防震减灾科普示范学校授牌

2018-10-31 16:04:52 来源:柳州市地震局 作者:本站编辑

近日,柳州市地震局副局长梁永吉一行为获得2018年柳州市级“防震减灾科普示范学校”称号的公园小学教育集团总部(马鹿山小学)、德润小学、胜利小学、和平路小学、雒容镇第二小学等5所学校进行授牌。各学校所在城区教育部门、防震办派人出席授牌活动。

近年来,柳州市高度重视防震减灾示范创建工作,加强与相关部门及学校的联系沟通,指导创建学校完善预案制度。各学校积极发挥各项职能作用,加强组织建设,把防震减灾工作纳入学校日常工作管理机制,认真组织学校学生开展各式各样的防震减灾科普活动,定期开展防震减灾演练,以达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的教育目的。目前,柳州市已有21所各级防震减灾科普示范学校,基本覆盖全市各城区及鹿寨县、融水县,为柳州市扩大宣传、落实防震减灾各项措施,不断深入推进防震减灾事业发挥辐射带动作用。

0