首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震局学习贯彻《加强新时代防震减灾科普工作的意见》

2018-10-10 19:07:59 来源:陆川县地震局 作者:林伟雄

为进一步提升全社会防御地震灾害的知识和能力,促进全社会共同减轻地震风险,全面提升抵御地震灾害综合防范能力,近日,玉林市陆川县地震局召开专题学习会,认真学习贯彻由应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局五部门联合发布的《加强新时代防震减灾科普工作的意见》。会议由该局党组书记、局长刘通主持,全体干部职工参加。

会上,刘通组织全体干部职工全文学习《加强新时代防震减灾科普工作的意见》并进行解读。刘通指出,加强防震减灾科普是落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的必然要求,地震工作者应为实现《意见》提出在2025年建成政府推动、部门协作、社会参与的防震减灾科普工作格局,实现防震减灾科普创新化、协同化、社会化、精准化的“四化”目标而奋斗。刘通要求全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,全面落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,大力普及防震减灾科学技术知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、培育减灾文化、增强应对重大地震灾害风险的社会动员能力,提升公众防震减灾科学素质和参与防震减灾活动的意识和主动性以及应急避险技能,更有效保障人民群众生命财产安全。

 

0