首页>新闻资讯>市县动态

做好“三个表率 一个模范”切实加强政治生态建设

2018-08-06 17:31:50 来源:北海市地震局 作者:李思祁

日前,北海市地震局召开党组中心组(扩大)学习会,组织全体干部职工专题学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,党组书记、局长陈海主持学习会并作中心发言。

会议强调,党员干部要深刻把握习近平总书记重要指示的精神实质,做到真正学懂弄通做实,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,坚持不懈推进单位党的政治建设,不断开创防震减灾各项事业发展新局面。

会议要求,全体干部职工一是要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和党的十九大精神,带头坚决贯彻市委市政府的决策部署,确保政令畅通、令行禁止、决策落地;二是要在单位内部迅速掀起学习贯彻热潮,把习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神内化于心、外化于行,转化为指导实践,推动工作的强大力量;三是要加快构建单位内部良好政治生态,严格落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”问题,深入推进巡察整改和单位作风建设;四是认真履行全面从严治党两个责任,狠抓党的政治建设,强化领导、加强指导、落实责任。

 

0