首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市陆川县召开2018年陆川县防震减灾工作领导小组全体(扩大)成员会议

2018-07-13 11:32:43 来源:陆川县地震局 作者:林伟雄

7月10日,广西玉林市陆川县召开2018年陆川县防震减灾工作领导小组全体(扩大)成员会议。会议重点传达国务院、自治区防震减灾工作联席会议精神,总结全县近年来防震减灾工作,部署下一阶段防震减灾工作。县防震减灾工作领导小组各成员、各镇以及工业园区等有关单位领导约80多人参加会议。陆川县人民政府副县长吴祖强出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记新时代防灾减灾救灾思想以及2018年度全国、全区、全市防震减灾工作相关会议精神。会上,县教育局、民政局、住建局分别就防震减灾科普、应急救援准备和抗震设防等方面工作进行发言;县地震局局长刘通传达全国、全区、全市防震减灾工作会议的主要精神,并总结2017年全县防震减灾工作,提出2018年工作建议

吴祖强首先肯定这次会议非常及时和务实,强调陆川县近几年防震减灾工作虽然取得长足进步,但也存在不少薄弱环节,特别是陆川县面临的地震形势不容乐观,防震减灾工作任务艰巨而繁重,要求各镇政府和各部门,务必提高认识,加强领导,通力协作,以更加负责的精神、更加周密的部署、更加有效的举措,全力推进陆川县防震减灾工作上新台阶,为陆川县经济社会发展和人民生命财产安全保驾护航。




0