首页>新闻资讯>市县动态

广西钦州市人民政府召开地震应急培训工作会议

2018-07-09 16:02:26 来源:钦州市地震局 作者:黄叶良

7月6日,广西钦州市人民政府召开地震应急培训工作会议。根据市长谭丕创批示,受副市长蒙启鹏的委托,钦州市防震减灾工作领导小组副组长、钦州市地震局副局长石昌喜在会上部署今年全市地震应急工作,自治区地震局应急救援处处长谭劲先应邀授课。钦州市防震减灾工作领导小组成员单位、钦州市全市地震系统干部职工以及各镇(街道)防震减灾助理员共110多人参训。

石昌喜从应急避难场所建设、地震应急救援队伍建设等方面对全市地震应急准备工作情况进行总结和分析。要求全市各级各部门要以习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”为指导,牢固树立“宁可备而不震,不可震而不备”的观念,切实完善地震应急预案,健全地震应急救援队伍,做好震情值班。一旦发生地震事件,能快速有效妥善处置,保障人民生命财产安全。

谭劲先作《地震应急处置若干问题探讨》专题讲座,从抗震救灾指挥部运行、震后不同阶段工作内容、近年来地震应急处置工作的启示等为参会代表们作深入浅出的讲解。讲课内容丰富、图文并茂、知识全面,深受大家欢迎。

通过培训,增强了参会代表们对钦州市全市地震应急管理工作的认识了解,熟悉了地震应急处置工作的流程要求,提升了处置地震事件的能力。


0