首页>新闻资讯>市县动态

北海市地震局多措并举开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传教育

2018-06-14 10:04:44 来源:北海市地震局 作者:李思祁

为推动精准扶贫工作深入开展,营造单位风清气正、崇廉尚实的良好态势,2018年5月起,北海市地震局围绕深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理主题,通过多种形式深入开展宣传教育活动,取得良好效果。

一是结合实际,周密部署。制定《北海市地震局深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》《北海市地震局整治侵害群众利益问题工作方案》等,切实保障宣传教育活动的顺利开展。

二是多方宣传,营造氛围。利用单位的LED显示屏、摆放“反腐大数据宣传易拉宝”宣传牌、学习讨论相关法规等方式方法,深入宣传,确保人人知晓、不留死角。

三是正反对照,警钟长鸣。组织全体干部职工集中观看勤廉榜样宣传片《公仆——广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会》,用正面事例引导教育党员干部要崇廉拒腐。同时,在单位内部和帮扶贫困村粘贴“广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展”挂画,用反面事例警醒党员干部自觉做到“讲纪律、守底线、知敬畏”。

四是压实责任,传导压力。对照徐令义副书记在广西调研督导时指出的6个方面问题进行自查自纠,制定整改清单,并在单位大门设举报信箱,引导广大群众参与监督。

宣传教育活动的深入开展,进一步筑牢单位干部职工在扶贫领域的廉洁自律意识和拒腐防变的思想道德防线,党员干部的纪律意识、规矩意识、责任意识明显增强,保证了良好的政治生态。

0