首页>新闻资讯>市县动态

钦州市外国语学校开展2018年春季学期地震应急疏散演练

2018-05-16 16:02:22 来源:钦州市地震局 作者:蔡小聪

近日,钦州市外国语学校开展2018年春季学期地震应急疏散演练,该校4000多名师生参加演练。市地震局派员到现场进行指导。

是日下午4时30分,随着“嘟嘟嘟嘟嘟”五短紧急避险哨声在校园内响起,各班学生在班主任的指挥下,迅速躲到课桌下,蜷曲身体,用双手或书本护住头部,完成避险规范动作。两分钟后,“嘟—嘟—嘟”三声疏散长哨响起,学生在老师的安全保护下,按照预定的路线迅速疏散撤离到指定的操场位置。全校师生撤离到安全场地后,各班清点人数并向校领导报告。整个演练过程有条不紊,取得良好的演练效果。

市地震局指导员蔡小聪向师生们讲解了地震避险意义和应注意事项,总结点评演练情况,并赠送一批防震减灾知识读本,受到了学校师生的热烈欢迎。




0