首页>新闻资讯>市县动态

桂林市中山中学开展地震应急演练

2018-05-16 15:58:30 来源:桂林市地震局 作者:胡池养

为提升学校安全管理水平,进一步强化师生地震安全意识,提高师生地震应急处置能力,近日,桂林市中山中学组织全校师生开展地震应急疏散演练。

演练前,该校成立由校长任组长、副校长任副组长,政教处、各班班主任等为组员的演练领导小组,经周密筹划,结合地震应急预案,制定安全可行演练方案,并召开会议部署演练工作。对演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了培训。

演练时,总指挥通过广播下达命令:“全体师生请注意,现在发生地震,请大家不要慌,一切听从老师的指挥。”同时校园内响起急促的警报声,现场指挥命令学生在班上就地蹲在桌椅旁用书包护头避险;随着警报声再次响起,所有在场教师指导学生有秩序地迅速撤离至指定的操场、球场。各班主任迅速集合、清点人数,逐级汇报。整个演练过程紧张迅速、有条不紊,用时3分钟。

通过此次活动,师生们掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了应对和处置地震等突发安全事件的能力,进一步增强了大家的安全意识。


0