首页>新闻资讯>市县动态

广西贺州市纪委驻国土局纪检组到市地震局扶贫村进行扶贫领域专项检查

2018-04-15 17:51:31 来源:贺州市地震局 作者:本站编辑

4月11日,广西贺州市纪委驻国土局纪检组在贺州市地震局分管扶贫工作的李谷雨同志陪同下到贺州市地震局扶贫村--钟山县珊瑚镇珊瑚村进行扶贫领域监督检查。

检查组与珊瑚村村委干部进行了座谈,听取珊瑚村村委关于市地震局在扶贫村开展工作的报告。重点检查了贺州市地震局扶贫专项资金在珊瑚村使用情况,详细查阅了资金使用方案、资金拨付和使用凭证、产生的效益等情况。督查组认为珊瑚村使用扶贫帮扶资金不存在任何违规,扶贫资金使用公开、透明。

为了解扶贫工作开展情况,检查组深入到贫困户开展调查工作,随机抽查“一户一册一卡”填写发放情况、脱贫工作是否扎实、脱贫政策宣传是否到位、脱贫结果是否真实等问题。通过访谈、查看资料,检查组认为贺州市地震局扶贫工作认真扎实,局党组高度重视扶贫工作,认真履行了扶贫单位职责。

0