首页>新闻资讯>市县动态

广西梧州市举办2018年防震减灾科普知识竞赛

2018-04-15 17:49:19 来源:梧州市地震局 作者:陈哲

4月14日,广西梧州市地震局、梧州市教育局、梧州市科学技术协会联合在梧州高级中学体育馆举办了2018年梧州市防震减灾科普知识竞赛。

本次竞赛以“防震减灾,知识先行”为主题,共邀请市直管各学校和各县(市)24所中学26个队伍参赛,围绕防震减灾法律法规、地震基础知识、应急避险技能、自救互救知识、地震次生灾害应对等防震减灾科普知识开展,通过参赛选手现场答题、观众有奖知识问答、评委分析解疑释惑等方式,达到以赛促学的效果。同时,也进一步增进了社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与,推动了防震减灾工作更好地为社会服务。

据了解,本次竞赛是梧州市开展汶川地震十周年纪念系列活动之一,也是推进防震减灾知识“进校园”的一项主题活动。近年来,梧州市各级地震部门与辖区各中小学校结对共建20余所防震减灾科普示范学校,把科普知识宣传与学校人文学科教学、学生社团活动紧密融合,各类防震减灾科普知识在校园内得到广泛普及。





0