首页>新闻资讯>市县动态

广西柳州市地震局启动2018年度地震应急综合服务平台专题数据更新工作

2018-04-13 16:23:30 来源:柳州市地震局 作者:本站编辑

近日,广西柳州市地震局组织召开2018年度地震专题数据更新协调会,启动本年度地震应急综合服务平台专题数据更新工作。

地震应急综合服务平台是柳州市地震局重要的地震数据分析与业务展示系统,经过多年持续数据维护和系统开发,该系统已成为柳州市防震减灾工作重要的业务应用平台,是柳州市地震应急管理的重要组成部分,是柳州信息时空云平台行业应用典型示范。2018年,为更好地完善地震专题数据,柳州市地震局在历年数据的基础上,拟在地震综合服务平台加入地震前兆数据、地震会商报告和前兆数据综合分析功能。

协调会上,柳州市地震局提出具体开发需求,特别对杨柳地震前兆深井综合观测台站数据的开发、应用、分析进行深入探讨,为下一步功能开发和数据批量入库打下坚实基础。

0