首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市陆川县地震局学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

2018-02-13 11:33:22 来源:陆川县地震局 作者:林伟雄

近日,广西玉林市陆川县地震局召开全局干部会议,集中学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,会议由局党组书记、局长刘通主持,全体干部职工参会。

刘通局长指出:习近平总书记对新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

刘通局长对进一步贯彻落实习近平总书记重要批示精神提出了三点要求。一是要加强批示精神学习,深刻领会批示精神的实质内容,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,特别是领导班子同志,要身体力行,带头示范,以上率下,层层带动,形成持续加强作风建设的“头雁效应”;二是要开展对照检查活动,结合实际,对照形式主义、官僚主义等“十种表现”,利用民主生活会和组织生活会查摆问题,梳理形成问题清单,并制定过硬整改措施;三是加大监督执纪力度,通过开展专项工作、明察暗访等方式坚决纠正“四风”突出问题,对“四风”问题发现一起查处一起,始终保持高压态势,持续发挥震慑作用,坚决防止不良风气反弹回潮。

0