首页>新闻资讯>市县动态

来宾市地震局开展2018年春季地震系统桌面演练

2018-02-12 11:43:13 来源:来宾市地震局 作者:胡善庭

2月9日,来宾市地震局开展2018年春季来宾市地震系统桌面演练,市地震局副局长赵文兵同志主持演练,全局领导干部及各县市区地震局主要领导和骨干参与演练。这次春节前的演练让地震系统人员熟悉了遇震临灾处理流程,提醒全体人员重大节日不能有丝毫懈怠、掉以轻心,达到了预定效果。

演练模拟在辖区内发生了地震,地震系统按各自情况予以应对。重点考察地震系统在应急行动中的处置效率,在面临突发情况时解决问题的能力,以及如何收集震情灾情,如何给本级党委政府提供科学参考建议。在结束演习后,各参与人员都总结了自身演练所得,积极交流经验。

去年2017年县级地震系统机构改革,人员变动较大,通过这次演练,地震系统的同志能及时掌握应急处置工作。最后,市地震局局长冯云锻对此次演练作了重要点评:本次就是要锻炼全市地震系统的所有工作人员,遇到突发震情时不慌不乱,按照应急预案开展工作;演练在春节来临之际举行,就是为了提醒所有人节日里更要牢记职责,全力做好地震监测、震情跟踪、应急值守等各项工作。

0