首页>新闻资讯>市县动态

广西梧州市地震局以学习贯彻习近平总书记就形式主义官僚主义新表现作出的指示精神为契机扎实推进作风建设

2018-01-12 09:48:50 来源:梧州市地震局 作者:黄建安

1月5日,广西梧州市地震局机关党支部2018年组织的第一个党日活动就狠抓作风建设,认真学习习近平总书记就形式主义、官僚主义新表现作出的指示精神,查摆本单位一些形式主义、官僚主义新表现苗头,就如何贯彻落实习近平总书记的指示精神进行认真研究,制订本单位推进作风建设的过硬措施。

一是从单位领导班子成员这个 “关键少数”严起,以上率下纠风。“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上” 。领导班子成员带头发挥示范作用,一级做给一级看,同时严肃执纪问责,层层把压力传导下去。严格要求领导班子成员讲话不照本宣科,带动文风鲜活起来;不用会议落实会议,促使作风深入下去;领导干部办事雷厉风行,按住拖沓敷衍、懒政庸政怠政、热衷作秀的苗头,带动局域政治生态的好转。

二是从单位科级领导改进作风抓起,促进上下级联动纠风。单位科级领导是单位的业务骨干,各管着一方面的具体工作,其作风如何是直接反映一个单位作风的窗口。对他们中办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政、热衷作秀的苗头必须毫不留情地予以惩戒,强化执纪问责,形式主义、官僚主义自然就会没有市场,新时代防震减灾事业的现代化建设才可能扎扎实实推进。

 三是从具体工作谋划上着手,大兴调查研究之风。凡事没有调查就没有发言权,在具体工作谋划过程要着力在调查研究上下真功夫、硬功夫。今后本单位在具体工作的谋划上凡是没有经过可行性调查研究、广泛征求意见、合法性审查等程序的不得上会讨论,从具体工作的谋划这个源头开始力戒形式主义、官僚主义。

四是从每一次服务群众上着眼,以优质的服务质量体现改进作风的成果。服务群众无小事,全心全意为人民服务是每一名共产党员的庄严承诺,地震部门作为一个窗口单位,每一名工作人员的服务质量直接反映出单位的作风建设好坏和改进作风的成果。窗口人员必须严格执行限时办结制、首问责任制等服务承诺,以良好的服务态度来体现服务质量,以群众满意的服务质量来体现改进作风的成果。对群众不满意的服务强化执纪问责,决不轻易放过,以惩戒促进作风的改进。

0