首页>新闻资讯>市县动态

广西钦州市认定17所2017年度市级防震减灾科普示范学校

2018-01-06 10:18:23 来源:钦州市地震局 作者:李焕军

近日,广西钦州市地震局联合教育局印发《关于认定灵山县新星小学等17所学校为钦州市防震减灾科普示范学校的通知》,认定灵山县新星小学、灵山县沙坪镇寄宿制小学、灵山县新圩镇官屯小学,浦北县第三中学、浦北县金浦小学、浦北县官垌中学、浦北县官垌镇中心小学、浦北县龙门镇中心小学、浦北县泉水镇中心小学,钦南区康熙岭镇横山小学、钦南区那丽镇那务塘小学、钦南区尖山镇九鸦小学,钦州市第八小学、钦北区大寺中学、钦北区平吉镇中心小学,钦州港经济技术开发区中学、犀牛脚镇中心小学共17所学校为钦州市防震减灾科普示范学校。 

2017年,钦州市地震局、教育局对各创建学校申报的材料进行严格审核,组成实地核查验收组到学校进行实地核查验收,组织地震、教育、科协等部门的专家召开评审会,最终认定上述学校为市级防震减灾科普示范学校。此次科普示范学校的认定,进一步促进了学校防震减灾科普教育活动的深入开展,增强学校师生的防震减灾意识和应对地震灾害的能力。

0