广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局第九党支部赴八路军桂林办事处纪念馆开展“学习党史铭初心、锤炼党性践使命”主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第九党支部赴八路军桂林办事处纪念馆开展“学习党史铭初心、锤炼党性践使命”主题党日活动

2021-05-31 18:09:43 来源:本站原创 作者:玉壮基

5月27日,广西壮族自治区地震局第九党支部赴八路军桂林办事处纪念馆开展“学习党史铭初心、锤炼党性践使命”主题党日活动。

八路军桂林办事处是在周恩来、叶剑英的亲自领导下于1938年11月建立起来的,是中国共产党设在南方国统区的公开办事机构,对内又是中共中央南方局的秘密派出机关,虽然从诞生到结束只有两年零两个月,但她对中国人民的抗日战争和世界反法西斯战争胜利所起的作用却是不可估量的。在讲解员的讲解和带领下,党员同志们深入了解了抗战时期“八办”肩负着宣传、动员、团结各阶层人民共同抗日,为党领导的抗日前线筹集、转运军需物资和输送抗日人才,直接代表党中央和南方局领导桂林抗日文化救亡运动等重要使命。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,充分展示了老一辈革命家无私无畏、不屈不挠的革命精神以及为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的风采。

通过此次主题党日活动,党员同志们真切的感悟老一辈革命家的初心使命,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易。大家表示要传承红色基因,弘扬革命精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,要不断加强对党史的学习,不忘初心、牢记使命,开拓进取,奋发有为,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投身到防震减灾各项工作中去。



0