广西防震减灾网_中共广西壮族自治区地震局第八支部委员会开展党史学习教育专题研讨主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

中共广西壮族自治区地震局第八支部委员会开展党史学习教育专题研讨主题党日活动

2021-05-20 17:14:59 来源:本站原创 作者:李海

5月19日,中共广西壮族自治区地震局第八支部委员开展党史学习教育专题研讨主题党日活动。

参会党员一致认为,要进一步提高政治站位,按照自治区党委政府和中国地震局的统一部署,结合党史学习教育和支部党建工作实际,坚持问题导向,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好习近平总书记重要讲话精神的学习落实工作,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强奋进防震减灾“十四五”、开启新征程的信心和决心。每个党员同志声情并茂地讲述自己精心挑选的党史故事,诠释中国共产党人革命理想高于天的精神追求,让大家深刻感悟到了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真理力量。

最后大家立足广西救援办三大职能职责就如何践行好“我为群众办实事”实践活动进行研讨,达成诸多共识。广西防震减灾公共服务建设起步晚,尚无统一的公共服务平台,产品供给不足,需要在公共服务平台建设、产品研发应用等方面持续发力。地震科普宣传虽然今年取得了明显成效,但仍需要进一步提高地震科普社会化水平,不断拓展地震科普宣传的广度和深度。地震现场应急保障能力虽有较大提升,但是地震应急物质储备需要进一步规范管理,地震现场应急队伍实战能力需要进一步提升。

0