广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局第七党支部赴兴安、全州开展“学党史、强党性、守初心、担使命”主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第七党支部赴兴安、全州开展“学党史、强党性、守初心、担使命”主题党日活动

2021-05-20 17:12:34 来源:本站原创 作者:王莉莉

为深入开展党史学习教育,5月17至18日,广西壮族自治区地震局第七党支部赴湘江战役发生地桂林市兴安、全州县开展“学党史、强党性、守初心、担使命”主题党日活动暨党史学习教育现场专题培训,接受革命传统教育,深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神。

兴安培训现场,党员同志们实地参观了光华铺阻击战旧址、红军堂、界首渡口。在培训老师的领学下,通过微课堂、唱红歌等方式深入学习红军长征战斗历史。在红军堂里,党员同志们面对党旗,重温入党誓词,激励时刻牢记党员身份,坚定理想信念,传承“红色基因”。

全州培训现场,党员同志们参观了全州县红军长征湘江战役纪念馆,向湘江战役中壮烈牺牲的革命先烈默哀和鞠躬,现场开展学习交流发言,共同回忆红军强渡湘江突破重重封锁线的英勇战斗史,重温那段波澜壮阔的革命历程。

通过为期两天的革命传统现场教育,党员同志们系统深入了解了湘江战役的历史背景、战役经过、历史意义和时代价值,深深为红军战士矢志不渝的革命信仰、英勇赴死的牺牲精神所打动,思想得到了洗礼和升华,激发了前行的动力,并表示要进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好湘江战役精神和长征精神,努力做到学史明理、学史增信、党史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念、锤练政治品格、强化担当实干,以高昂的斗争精神走好新时代的长征路,为加快壮美广西、共圆复兴梦想提供强有力的防震减灾服务和保障。




0