广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局第一党支部赴南宁市人民公园开展“学习党史、缅怀先烈、永远跟党走”主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第一党支部赴南宁市人民公园开展“学习党史、缅怀先烈、永远跟党走”主题党日活动

2021-05-17 22:08:50 来源:本站原创 作者:刘文悌

为纪念中国共产党建党100周年,缅怀革命先烈,发挥好党员同志在“全国防灾减灾日”防震减灾科普知识宣传中的先锋模范作用,激发党员干部干事创业的积极性,2021年5月12日上午,广西壮族自治区地震局第一党支部组织在邕党员赴南宁市人民公园开展“学习党史、缅怀先烈、永远跟党走”主题党日活动。党组书记、局长张勤参加活动。

活动现场,张勤顶着烈日带领全体党员在革命烈士纪念碑广场开展“全国防灾减灾日”防震减灾科普知识宣传,向在公园休闲娱乐的市民发放宣传物品。全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,在党旗下重温入党誓词,感受革命先烈甘于奉献、无畏牺牲的崇高品格,随后各位党员参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆和南宁市近现代国防历史文化陈列馆(镇宁炮台),了解了广西近现代历史,深刻体会到广西取得现有的成就离不开中国共产党的坚强领导,正是有了党中央的关怀和无数共产党员在广西这片热土上精细耕耘,一代人接着一代人的付出,才有了我们现在壮美广西。

通过此次主题党日活动,党员同志们对广西的历史有了进一步了解,思想受到洗礼,向人民群众开展防震减灾科普知识宣传,用实际行动践行“我为群众办实事”。在今后的工作中,大家将结合主题党日活动的收获,以实际行动做好本职工作,奋力推动新时代广西防震减灾事业发展,为建设新时代壮美广西作出贡献,以优异成绩献礼建党100周年!



 

0