广西防震减灾网_中共广西壮族自治区地震局第四支部开展“传承廉政风骨 忠诚干净担当”主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

中共广西壮族自治区地震局第四支部开展“传承廉政风骨 忠诚干净担当”主题党日活动

2021-05-11 17:57:52 来源:本站原创 作者:牟剑英

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命“主题教育成果,5月6日下午,中共广西壮族自治区地震局第四支部开展“传承廉政风骨  忠诚干净担当”主题党日活动。

会议学习了习近平总书记对党员干部队伍提出的“忠诚 干净 担当”的提出过程、基本内涵、意义作用和实践要求。2014年10月,习近平总书记在对云南工作的重要指示中明确提出:“党员干部要做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。”忠诚是为政之魂,干净是立身之本,担当是成事之要,三者相辅相成、有机统一,缺一不可。建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,有利于进一步激励广大干部新时代新担当新作为,有利于为党建设高素质干部队伍,进而为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

全体党员观看了“传承廉政风骨  忠诚干净担当”的廉政教育视频,了解了平凡的工作者如何在日常工作中的体现对党忠诚,看到了老一辈革命开拓者如何廉政干净担当,内化激励着党员更应激流勇进担当作为。

最后党员同志围绕廉政廉洁,对党忠诚干净担当结合自己的岗位进行了交流座谈。大家表示要以党建为引领,融合业务发展,在自己的岗位上实现对党忠诚,干净担当作为,继续夯实地震监测,加强预报预警,发挥党支部战斗堡垒作用。

 

0