广西防震减灾网_传承红色基因 弘扬革命传统——广西壮族自治区地震局灵山地震台党支部开展党史学习教育活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

传承红色基因 弘扬革命传统——广西壮族自治区地震局灵山地震台党支部开展党史学习教育活动

2021-05-11 17:49:53 来源:本站原创 作者:张铧方

2021年5月9日,值中国共产党成立100周年之际,广西壮族自治区地震局灵山地震台党支部坚决贯彻习近平总书记“红色基因就是要继承”的重要指示精神,秉承“褒扬先烈、教育后人、服务社会”的宗旨,全体党员到灵山县新圩镇萍塘革命史馆参观学习,开展党史学习教育活动。

萍塘革命史馆占地约1200㎡,是灵山县首个县级抗日战争、解放战争纪念馆,主要依托革命旧址邓冠山祠古建筑,为党员干部群众提供党史学习教育现场教学平台,讲“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿始终。  

活动中,党员们认真观看百年光辉、烽火萍塘、英雄儿女、萍塘岁月、红色见证灯五大展厅内的珍贵文物、图文介绍,聆听73岁的萍塘村村民、新时代讲习所义务宣讲员邓传星讲述革命先驱的英勇事迹和灵山的革命历史。革命先烈们英勇斗争、坚强不屈的精神深深地打动了在场的每一位党员。

参观结束后,在支部书记带领下,全体党员佩戴党徽,开展“重温入党誓词”活动。全体党员右拳高擎,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着每一位党员,一字一句,抒发对党的忠诚。

此次活动对全体党员来说是一次重要的党史学习教育、爱国主义教育活动。党员们纷纷表示要牢记党旗下的誓言,继续在褒扬英烈精神、弘扬红色文化、推进爱国主义教育、加强社会主义思想建设和促进社会和谐等方面发挥积极作用!


摄影:黄金光


 

0