广西防震减灾网_中共广西壮族自治区地震局第九党支部组织召开专题党课深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神 
首页>新闻资讯>党建要闻

中共广西壮族自治区地震局第九党支部组织召开专题党课深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

2021-03-05 16:24:05 来源:本站原创 作者:毛世榕

 3月4日上午,中共广西壮族自治区地震局第九党支部召开专题党课,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振聋发聩,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循和行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻领会党中央一系列决策部署的精神实质和政治内涵,做到知责于心、担责于身、履责于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决做到“两个维护”,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。

会议要求,支部全体党员干部要深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,坚定不移推进全面从严治党,切实筑牢拒腐防变思想堤坝,驰而不息正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”。为实现“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

0