首页>防震减灾专区>专题栏目>不忘初心 牢记使命>活动动态

广西壮族自治区地震局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

2019-08-27 09:17:15 来源:机关党委 作者:陆丽娟

8月20日,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤主持召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。专题学习集中一天时间,分为两个阶段,第一阶段安排集体学习、集体自学,第二阶段为集中研讨。

专题学习内容紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、目标设定,学习内容包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》等13项学习内容,既有传达学习,又有重点学习;既有理论深度,又有现实意义;既有中央决策部署,又有行业精神贯彻。通过本次党组理论学习中心组学习,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

会议要求,一是学习要有仪式感,安排集中学习时间,使学习不流于形式,不走过场,切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,促进学思用贯通;二是发言要注重理论与业务相结合,谈业务工作有理论支撑,谈理论要指导工作,使学习真真正正落到实处;三是研讨交流要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落细落小,以小见大,以点带面,全面推动习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述及对防震减灾的重要指示批示精神的贯彻落实,做到知信行统一,使“不忘初心、牢记使命”主题教育见成效。

全体中心组成员参会并积极研讨交流。

0