首页>防震减灾专区>专题栏目>不忘初心 牢记使命>活动动态

广西壮族自治区地震局机关党委第二、五党支部赴苍梧帮扶联系点开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-08-14 13:32:44 来源:纪检监察审计处 作者:覃黎榕 杨钦杰

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步深化精准帮扶“三方”见面活动,2019年8月8日,广西壮族自治区地震局机关党委第二党支部和第五党支部党员干部在二级巡视员杨仕升的带领下,赴梧州市苍梧县旺甫镇大盈村结对帮扶联系点开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。旺甫镇分管扶贫工作的副镇长全向菊出席了本次活动。

第二、五党支部首先与大盈村的贫困户代表、脱贫户代表进行座谈,了解贫困户的生产生活需求,为其打消脱贫顾虑,倾听脱贫户攻坚脱贫路上的故事,为其做好巩固脱贫的下一步发展计划和发放脱贫光荣证书。通过座谈,大力宣传“扶贫政策保持稳定”“脱贫不脱政策”,解除贫困群众脱贫的后顾之忧,激发内生动力,强有力的促进脱贫摘帽工作。会后,两个支部的帮扶联系人纷纷与所联系的贫困户进行亲切交谈,并送上了慰问金。

随后,为贯彻落实“扶贫先扶志、治贫先治愚”要求,帮助贫困村小学营造良好的学习环境,实现更多课外读物丰富讲堂的心愿,第二、五党支部向大盈村中心小学捐赠价值2000元的新图书一批,进行了图书接收仪式。

活动期间,第二、五党支部还主动与大盈村党总支部开展党建工作交流,双方就“三会一课”的开展以及党员教育管理等方面进行了深入探讨,为农村党支部党内政治生活的开展提供了一些借鉴经验。最后,结合农村党支部的建设,还组织党员干部赴“中共广西第一个农村支部纪念馆”进行了观摩学习,号召全体党员干部进一步坚定理想信念,补足“精神之钙”,用实际行动践行共产党人的初心和使命。


 

0